Himbeertorte leicht gemacht
„Sieht die aber gut aus. Hast du die gemacht?“
“Die sieht aber toll aus.“
“Die mag man ja gar nicht anschneiden.“
So in etwas hieß es am vergangenen Samstag. Und natürlich haben wir sie angeschnitten. Muss man ja auch. Dann kommt schließlich der beste Part. Ich sag euch, die Himbeertorte war so richtig köstlich.
Aber kompliziert war es wirklich nicht. Ein Biskuitboden und eine Mascarpone Frischkäse Creme mit Himbeeren.
Den Biskuit mache ich seit Jahr und Tag nach dem gleichen alten Rezept. Ich kann gar nicht mehr sagen wo ich es einmal her hatte, aber die Creme ist so ein Insta Find. Das Rezept dafür habe ich mir mal bei der lieben Katharina (https://www.instagram.com/small_flowers_seam/) abgespeichert und nun endlich einmal ausprobiert. Hätte ich das doch nur schon früher getan!!
Zutaten für den Biskuit:
180g Mehl
240g Zucker
6 Eier
1 Päckchen Vanillezucker (VZ)
Eier, Zucker und VZ auf höchster Stufe 10 Minuten mixen. Die Masse muss sich verdreifachen. Das Mehl mit einem Schneebesen leicht unterheben. Achtung: das Mehl immer sieben. Teig in eine eingefettete Form geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca 30-40 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen uns schneiden. Ich habe da leider kein Profiwerkzeug und nehme einfach ein großes scharfes Messer.
Zutaten für die Creme:
400g Mascarpone
400g Frischkäse
200g Puderzucker (da hätte für mich auch etwas weniger ausgereicht)
Schale einer Bio Zitrone
600g Himbeeren / Beerenmischung (habe gefrorene verwendet)
Laut Katahrina‘s Rezept schlägt man den Frischkäse und die Marcarpone schaumig. Der Puderzucker wird hinein gesiebt und unterhoben. Ebenso die geriebene Zitronenschale. Zum Schluss werden die Beeren hinzugegeben und alles gut verrührt.
Soweit die genau Anleitung. Ich habe einfach alles in eine Schüssel gegeben und ordentlich gemixt. Hat auch wunderbar funktioniert.
Hilfreich beim gleichmäßigen Verteilen der Creme auf den einzelnen Schichten ist ein Tortenring. So ist alles schön in Form.
Und ganz wichtig ist es die fertige Himbeertorte am Ende zu verzieren. Im Bereich Tortendekoration gibt es schier unendlich Möglichkeiten. Ich habe mich hier für unsere Lieblingstreusel, kleine Blüten aus Esspapier, Kunstblumen und einem dem Anlass entsprechenden Caketopper entschieden.
Kleiner Tipp: Den Stiel der Kunstblumen habe ich vor dem in die Torte stecken unten in Alufolie gewickelt.
Das ist ein Bild von Katharina‘s Torte seiner Zeit. Wunderschön, oder?!
Passend zum Meerjungfrauen Motto ist die Creme blau eingefärbt.
Für mehr Torten und Kuchen, die nicht nur toll aussehen sondern auch köstlich schmecken, besucht Katharina bei Instagram.
Neben tollen Rezepten gibt es auf ihrem Account eine ganze Menge DIY Ideen. Schaut einfach mal vorbei.
So, nun hast du sicher auch Lust auf eine Himbeertorte, oder? Welches ist dein liebstes Tortenrezept. Teile es doch gerne mit mir.
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